客家牛筋胶


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-13 点击次数:








    "老隆牛筋糕"是广东省龙川县饼食糖果厂商标注册的拳头产品。采用优质糯米、白糖、麦芽粮、陈皮糖、花生油等原料,沿袭传统工艺和革新技术研制而成。糕质韧软,色泽透亮,富有弹性,传统风味突出、香甜适口,为龙川名贵旅 游产品。产品驰名中外,远销东南亚一带,授有"东江特产"之美誉,曾多次荣获广东省优质产品称号。


牛筋糕 的 传说:
    从前,龙川县山区曾出了一件怪事;有个喜欢玩魔术的人转行做糕点生意,为了招徕顾客,他赶着一头大水牛上街,自已腰间持了一个小布袋,便沿街大声叫卖"牛筋糕"。街上很多人都好奇地围上来,看到底什么是牛筋糕。有人要向他买牛筋糕,另一只手便从牛肋下拉出一条长长的"牛筋"来,交付给顾客。对于他这奇妙的一手,人们看得目瞪口呆。那些买了牛筋糕的人,也不知这些糕点是真是假,便把它一截截掐出来,分给众人吃。众人吃了,无不啧啧称赞,都说这牛筋糕香腻清甜,软而不粘,爽而不脆,别有风味。从此,牛筋糕在龙川县出了名,那个玩魔术的人也不用再赶牛上街叫卖了,而在镇上专门开设了一间牛筋糕店,从此生意兴隆。其实,龙川牛筋糕并非耍魔术弄出来的,那个魔术师从水牛里"抽筋"只不过是一种做生意的手段。 工艺:龙川牛筋糕是用地地道道的龙川优质糯米粉混和几种糖类合制而成的。它制作工序多,技艺要求精细,从磨粉到上糖再到蒸煮成糕,比一般糕类的制作时间要长一倍多。 这牛筋糕香腻清甜,软而不粘,爽而不脆,别有风味。
关键字:客家牛筋胶
信息来源:新丰江国家森林公园管理员 | 责任编辑:新丰江国家森林公园管理员