紫金辣椒酱


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-13 点击次数:



   "紫金辣椒酱"(原名沈鸿昌辣椒酱),是享誉海内外的"紫金之宝"之一,始创于1771年,已有二百多年的生产历史,以传统的生产工艺与现代科学技术相结合。厂家掌握了一套独特的生产工艺和适合大众化的秘方,生产出各式礼品包装,产品主要在广东、海南等各地市场已成主导产品,市场反应良好。 

    产品用优质辣椒、大蒜等20多种原料采用独特工艺精制而成,风味独特、营养丰富。有调和气血、助长消化、增强食欲、杀菌防病等功能。   
      
    喜欢吃辣椒的广东人甚至外省人,都知道紫金辣椒酱的大名。在两广地区,吃辣椒的地方还有很多,但形成产业品牌的辣椒酱并不多见,桂林和紫金是其中最出名的两个。据说,早在清朝乾隆年间,紫金椒酱就是贡品。   排骨是日常生活中较多接触到的一种食材,其烹饪方法多种多样,而其中一款叫避风塘蒜香蒸排骨的菜肴给笔者留下较深印象。说起这道菜式,不得不提一下其配料--紫金辣椒酱,喜欢吃辣椒的老友大多都知道紫金辣椒酱,它与桂林辣椒酱一样都是两广地区的风味辣椒酱。据说,早在清朝乾隆年间,紫金辣椒酱便是贡品。被称为"紫金之宝"。


关键字:紫金辣椒酱
信息来源:新丰江国家森林公园管理员 | 责任编辑:新丰江国家森林公园管理员