镜花岭


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-09 点击次数:


 

 

 

 

    

    镜花岭是观赏湖光水色的最佳地点。从空间看,近景有三潭映绿,中景有鳄鱼弄波,远景有双龟出海等形态各异的三百多个小岛,视线之内您可欣赏到"湖在山的趾边,山在湖的唇边;他俩这样亲密,湖将山全吞下去了。吞的是青的,吐的是绿的","绿的是一片,绿的却不安于一片,它无端地皱起来,如絮的微痕,界出无数片的绿"-这不就是当年朱自清笔下的胜景?!从时间看,一年之中,万绿湖春水朦胧,夏水娇艳、秋水明媚、冬水含蓄;一天之内,风和日丽时,湖面上早晨遍地黄金,中午满目翡翠,傍晚一抹胭脂,星夜一片银光,有人把这绚丽的水色依次喻之为人生的四种追求:富、贵、爱情和平安。如若欣赏雨中万绿湖,有时"东边日出西边雨",有时长虹饮湖添七彩;有时天水茫茫一孤舟,水边的您,所有的烦恼、尘垢都被冲洗得一干二净。

 



   



 

关键字:镜花岭
信息来源:新丰江国家森林公园管理员 | 责任编辑:新丰江国家森林公园管理员