客家风情馆


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-09 点击次数:


 

 

 

 



    万绿湖客家风情馆于2006年10月建成开馆,客家风情馆--由我国著名漫画家华君武题写馆名的"万绿湖客家风情馆"以客家特有的骑楼建筑风格进行设计施工,展厅共分2层,建设面积近2000平方米,建筑风格完全按照传统客家建筑设计。抢救一批正在流失的民间珍品,唤醒人们对客家文化遗产的保护意识,提高河源文化品位,不断促进河源文化、旅游的发展。客家风情馆的主要内容是:以客家喜庆文化为灵魂,通过不同时期的历史图文和珍贵实物利用多种展示手法,生动演绎客家"八喜",翔实展示河源客家人的五次大迁徙的历史渊源、文化艺术、风土人情、礼仪习俗、民间工艺、生产生活习俗等。馆内收集的藏品多达3万多件,其中展出的有5千多件,都是一些珍稀的民间藏品,该馆广东省目前首个比较系统和比较完整展出客家文化的博物馆。






 

 

 

关键字:客家风情馆
信息来源:新丰江国家森林公园管理员 | 责任编辑:新丰江国家森林公园管理员